Твёрдая печенюшка
Первое в жизни дрожжевое тесто великолепно поднялось и шикарно замесилось. Начинка с яблоками, корицей и апельсиновым соком вышла богической. Но я никак - никак! - не договорюсь с Настасьей Филипповной (нашей духовкой)... Пирожки прекрасны, а донышки подгорели. =( Рыдаю в глубине своей кулинарной души. Гордон Рамзи кинул бы в меня противнем. А Сережка кушает и хвалит. Однажды я разберусь с тем, как настраивать температуру в газовой духовке (не чета мне сотрудники Аушвица), а пока... пирожки с яблоками вкусные, но немножко подгорели. Горжусь собой. Я таки... пеку.


А еще проблема подгоревших донышек может быть решена пергаментной бумагой. Правда плиту для начала приручить тоже было бы хорошо.
~Sheri~, да я ж пергаментом и готовила)). Тут скорее проблема таки с духовкой, она не привыкла к тому, что ею постоянно пользуются))). Прогревается не очень равномерно. С мясом у нее все получается, а вот выпечка у нас была впервые...
У меня тут в субботу было большое испытание. ))) Свекровь на обеде в честь моего ДР. Пришлось демонстрировать, что я умею вкусно готовить. Вроде оценила.
она типичный педагог. Вообще нет, не как анекдотах. Нетипичная свекровь. Но поучить любит - видимо учительское.
~Sheri~, ну-у-у, удачи тебе). У нас вот мама - инженер. И папа тоже по технической части. Но мама более закрытая такая. Впрочем, это у нее, наверное, общее такое самоощущение. Она все больше "расскажите вы", чем "а вот у меня".
спасибо! и тебе! )